Para início de conversa ontem, de sexta-feira santa não teve nada, pura e ilusória tradição ou enganação.
Em primeiro lugar foi um dia
igual aos outros, com sol ou chuva, com frio ou calor. (escrevi o sol com “s” minúsculo, pois estou
me referindo a luz emanada pelo Sol).
Manda a tradição que se coma
carne de peixe nesse dia, e todos, levados pela mesma euforia do comércio
natalino, dia das mães, páscoa ou outra coisa qualquer inventada pelo comércio
para vender e vender, anteontem amontoaram-se em feiras e mercados atrás de peixe, como
abelhas algariadas na colmeia, reclamando e até agredindo com palavras, gestos
e atos os comerciantes e outros compradores pelo preço exorbitante do pescado
ou pelo esbarrão sofrido.
Mas era véspera de dia
santo.
Eu, assim como os meus, como
peixe no mínimo duas vezes por semana, aliás, esta semana o consumi na
segunda-feira,(lunes) na terça (martes) e na quinta,(miércules), porém pessoas, que não são poucas, aqui no Brasil, consomem peixe talvez uma vez por ano, pois
não gostam, ou não tem esses hábito saudável, mas ontem foi um dia especial.
Mas ontem, os diferentes povos brasileiros, se empanturraram de peixe. Encheram a cara de vinho, dos mais elaborados às
porcarias que dizem ser vinho, e muitos ficaram bêbados e brigaram, disseram bobagens e agrediram até seus irmãos.
Mas foi dia santo.
Mas foi dia santo.
Muitas foram as mulheres que
vendo seus maridos borrachos deram linha para os amigos ou vizinhos e talvez até tenham tirado uma casquinha.
Mas foi dia santo.
Mas foi dia santo.
Foi tão especial esse dia que
os hipócritas que passaram o ano inteiro, desde a dita sexta-feira santa do ano
passado pecando, agredindo, blasfemando, intrigando, orando para pedir o mal
dos outros, rezando para levar vantagem, fazendo coisas erradas, falando da vida
alheia, puteado (bem, até aí...) e outras coisas, comeram cadáveres o ano
inteiro, sim, pois chegar ao açougue e comprar carne de um bicho morto é comer
cadáver, ou não, e muitos não tiveram dó em matar para comer, acharam que seriam salvos das chamas do inferno (hipotético e hilário), se comessem peixe.
Além disto, muitos outros
males fizeram como roubar, extorquir, implicar, amaldiçoar, resmungar, ofender,
ficar com o troco que lhe foi dado a mais, discriminar, intrigar, censurar, e como
aquela evangélica irracional e tararaca destruir obras de arte, porém comeram peixe e acharam que seus pecados foram apagados.
Acharam eles.
Pura e repugnante
hipocrisia.
Acharam os extremamente
hipócritas que as coisas erradas são normais, pois foram feitas em dias
normais, aí o pecado não vale, só valem os feitos em dias santos.
Besteira. Burrice, Sandice.
Ontem, como tenho a consciência
tranquila e não me deixo levar pelas babaquices, comi o que sempre como.
Carne vermelha.
De preferência correndo
sangue. Afinal tenho em minhas veias o sangue de minha avó, uma velha e atilada
Charrua, que, como já contei, quando meu avô abatia uma rês, momento em que ele
estava tirando o couro do animal, ela se chegava devagarzito, mais sorrateira do que sorro manso, amolando sua
carneadeira, levantava o couro do bicho e tirava uma tira longa de carne ainda
naturalmente quentinha, e em pé, observando meu avô coureando, ia saboreando os
nacos daquela preciosidade sanguinolenta.
Afinal de contas a natureza é brutal, onde uns matam para não morrer e matam para comer.
Afinal de contas a natureza é brutal, onde uns matam para não morrer e matam para comer.
E se existir um céu ou
inferno de certo ela estará no céu, pois nunca foi mulher de fuxico ou de
censurar os outros, coisa que muitas evangélicas sequer passarão por perto.
Portanto, ontem comi cadáver, isto é natural e normal, o que não é normal é ser hipócrita e achar que podem enganar os outros se dizendo santinho. Só se for santinho da pau oco, pois o que mais tem neste mundo é gente hipócrita.
E de hipocrisia já estou saturado.
Mas ontem foi dia santo.
Sexta-feira Santa.
Que baita empulhação.
Eu também quero essa carne suculenta. hahah Eu me esqueci de comer peixe, meus filhos não querem comer peixe mas o bom que pelo menos um dia não como tanta carne, sou muito carnívora.hahaha
ResponderExcluirTenha uma ótima semana.
Olá Anajá.
ResponderExcluirNo ano de 2013 passei seis meses sem comer carne vermelha, por conta e risco. Ao final do sexto mês já estava quase em alucinações, vendo "chifres em cabeça de cavalo e orelhas em cobras", não tinha ânimo, e comecei a sentir uma enorme fraqueza. Voltei a ingerir carne, afinal fui feito para devorar carne, e me desculpem as vaquinhas, ovelhinhas e porquinhos, mas carne é essencial, é bom e faz bem.
Que tenhas uma semana maravilhosa junto a teu esposo e filhos.
Fraterno abraço.