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quarta-feira, 15 de abril de 2015

Cogumelos ao forno.


Sou aficionado por pratos saboroso e até exóticos.

Hoje tomei conta da cozinha, e mãos a obra.

Fiz cogumelos ao forno.

Tche! Foi de lambuzar os bigodes.


Vamos aos ingredientes:

Cogumelos – 400 g
Alho – 3 dentes
Cebola – 1 pequena
Azeitonas – 6 sem caroço picadas
Pimentão – 3 anéis finos picados.
Queijo gorgonzola – 150 g
Queijo muçarela picado – 100 g

(Eu escrevi muçarela com Ç porque é a maneira correta de escrever e não o escracho dos SS. Pô meu, te liga na regrinha básica do português do Brasil, os ZZ do italiano passa para o português como Ç). Até em pizza e pizzaria, porém para evitar constrangimentos a regra não é seguida.

Puxa vida, até perdi o fio da meada.

Pô meu! Não fiques corrigindo errando.

Pausa...

Respiração profunda para sair do estresse.

Depois desta vou lá dentro tomar um “Seloquem” para manter o coração ritmado, pois foi aos píncaros.

Tá, já voltei.


Vamos novamente aos ingredientes:

Caldo de carne – 2 cubos.
Manteiga – 2 colheres de sopa
Nata – 2 colheres de sopa.
Requeijão – 1 colher de sopa.
Maionese – 1 colheres de sopa.
Tomates – 2 médios frescos picados em cubos pequenos.
Tomates secos – 4 picadíssimos.
Rúcula – meio maço cortado fino.

Modo druida de preparar.

Refogue em uma colher rasa de manteiga o alho e a cebola.

Mas não deixe fritar!

É só refogar.

Não! Porque tem uns alcaides que fritam o alho e a cebola até virar carvão. Não dá para aguentar.

Bueno, depois de refogares o alho e a cebola rapidamente, ponha um nequinho (meio copo) de água e dissolva junto o caldo de carne. 

Dissolvido o caldo, ponha o pimentão hiper, super, mega picado.

Tem uns carinhas por aí que fritam o pimentão. Vá ter paladar desgraçado assim na Cochinchina.

Tudo devidamente refogado é hora de acrescentar mais água (um copo), o requeijão, a nata e a maionese. Vai ficar a coisa mais linda, bem encorpada.

Deite a esta poção miraculosa as azeitonas e deixe borbulhar por alguns minutos.

Enquanto isto disponha os cogumelos em uma forma de vidro, esse tal de pirex, mas antes passe todos eles a outra colher de manteiga, com jeito para não esfacelar a preciosidade. Eu costumo deixar a manteiga que vou utilizar fora da geladeira assim ela fica molinha para ser usada.


Por cima dos cogumelos ponha os tomates picados, o queijo gorgonzola picado, a rúcula em tirinhas finas como cabelinho de nenê, e com uma colher grande vá despejando o refogado por sobre os cogumelos e os adereços.

Tche! Fico salivando só em pensar.

Leve ao forno por dez minutos. Se for no Micro-ônibus, digo, Micro-ondas. Se for no forno normal deixe um pouquinho mais.
Retire a forma do forno e deite por cima...
Não. Não é você que vai deitar por cima, é o queijo muçarela picado, e leve ao forno por mais 5 minutos. Esse queijo muçarela picado é aquele que encontras já ralado no supermercado, não é o parmesão, este, se quiseres sirva à mesa.

Tche louco. Quando a gororoba começar a borbulhar naquele caldo mais grosso do que dedo destroncado, desligue o forno e sirva com arroz branco, salada de rúcula (a que sobrou) bem fininha, com azeite e sal, e sirva um vinho tinto seco e bagual de bom.

Hoje tinha um San Felipe, de Mendoza, Argentina e outros, mas eu fui de um Perini, Cabernet Sauvignon, feito aqui na nossa Serra Gaúcha, e a tarde vai ser um abraço.

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Ainda mais com essa garoa que está caindo.

Ah! Antes de sumir.

Aos machos que vão pra cozinha e deixam tudo emporcalhado pensando que a esposa é escrava, fica uma dica:

Faça como eu, lave tudo o que foi usado, passe um pano no piso, enxugue e guarde as tralhas. Ponha a mesa bonita e brinde com tua esposa mais um dia que juntos vão almoçar.

Tua mulher merece.

Bah Tche!

A minha quando eu faço isto passa um mês me chamando de:

Meu Amor.

De lindo.

De Fofo.

Mas bah! Fico mais faceiro do que potro solto no campo.



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