Sou aficionado por pratos
saboroso e até exóticos.
Hoje tomei conta da cozinha,
e mãos a obra.
Fiz cogumelos ao forno.
Tche! Foi de lambuzar os
bigodes.
Vamos aos ingredientes:
Cogumelos – 400 g
Alho – 3 dentes
Cebola – 1 pequena
Azeitonas – 6 sem caroço
picadas
Pimentão – 3 anéis finos
picados.
Queijo gorgonzola – 150 g
Queijo muçarela picado – 100
g
(Eu escrevi muçarela com Ç
porque é a maneira correta de escrever e não o escracho dos SS. Pô
meu, te liga na regrinha básica do português do Brasil, os ZZ do
italiano passa para o português como Ç). Até em pizza
e pizzaria, porém para evitar constrangimentos a regra não é seguida.
Puxa vida, até perdi o fio
da meada.
Pô meu! Não fiques
corrigindo errando.
Pausa...
Respiração profunda para sair
do estresse.
Depois desta vou lá dentro
tomar um “Seloquem” para manter o coração ritmado, pois foi aos píncaros.
Tá, já voltei.
Vamos novamente aos
ingredientes:
Caldo de carne – 2 cubos.
Manteiga – 2 colheres de
sopa
Nata – 2 colheres de sopa.
Requeijão – 1 colher de
sopa.
Maionese – 1 colheres de
sopa.
Tomates – 2 médios frescos
picados em cubos pequenos.
Tomates secos – 4
picadíssimos.
Rúcula – meio maço cortado
fino.
Modo druida de preparar.
Refogue em uma colher rasa
de manteiga o alho e a cebola.
Mas não deixe fritar!
É só refogar.
Não! Porque tem uns alcaides
que fritam o alho e a cebola até virar carvão. Não dá para aguentar.
Bueno, depois de refogares o
alho e a cebola rapidamente, ponha um nequinho (meio copo) de água e dissolva
junto o caldo de carne.
Dissolvido o caldo, ponha o pimentão hiper, super, mega
picado.
Tem uns carinhas por aí que
fritam o pimentão. Vá ter paladar desgraçado assim na Cochinchina.
Tudo devidamente refogado é hora
de acrescentar mais água (um copo), o requeijão, a nata e a maionese. Vai ficar
a coisa mais linda, bem encorpada.
Deite a esta poção
miraculosa as azeitonas e deixe borbulhar por alguns minutos.
Enquanto isto disponha os
cogumelos em uma forma de vidro, esse tal de pirex, mas antes passe todos eles a
outra colher de manteiga, com jeito para não esfacelar a preciosidade. Eu costumo
deixar a manteiga que vou utilizar fora da geladeira assim ela fica molinha
para ser usada.
Por cima dos cogumelos ponha
os tomates picados, o queijo gorgonzola picado, a rúcula em tirinhas finas como
cabelinho de nenê, e com uma colher grande vá despejando o refogado por sobre
os cogumelos e os adereços.
Tche! Fico salivando só em
pensar.
Leve ao forno por dez
minutos. Se for no Micro-ônibus, digo, Micro-ondas. Se for no forno normal
deixe um pouquinho mais.
Retire a forma do forno e
deite por cima...
Não. Não é você que vai
deitar por cima, é o queijo muçarela picado, e leve ao
forno por mais 5 minutos. Esse queijo muçarela
picado é aquele que encontras já ralado no supermercado, não é o parmesão,
este, se quiseres sirva à mesa.
Tche louco. Quando a
gororoba começar a borbulhar naquele caldo mais grosso do que dedo destroncado,
desligue o forno e sirva com arroz branco, salada de rúcula (a que sobrou) bem
fininha, com azeite e sal, e sirva um vinho tinto seco e bagual de bom.
Hoje tinha um San Felipe, de
Mendoza, Argentina e outros, mas eu fui de um Perini, Cabernet Sauvignon, feito aqui na
nossa Serra Gaúcha, e a tarde vai ser um abraço.
Clique sobre as fotos para ampliá-las
Ainda mais com essa garoa
que está caindo.
Ah! Antes
de sumir.
Aos machos que vão pra cozinha
e deixam tudo emporcalhado pensando que a esposa é escrava, fica uma dica:
Faça como eu, lave tudo o
que foi usado, passe um pano no piso, enxugue e guarde as tralhas. Ponha a mesa
bonita e brinde com tua esposa mais um dia que juntos vão almoçar.
Tua mulher merece.
Bah Tche!
A minha quando eu faço isto
passa um mês me chamando de:
Meu Amor.
De lindo.
De Fofo.
Mas bah! Fico mais faceiro do que
potro solto no campo.
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