Pour vous qui aimez la bonne
cuisine, pas par rapport à la cuisine de Rio Grande do Sul, mais qui tombe droit
dans le goût de “Gaúcho”.
Moi et ma femme Sandra Mara nous
aimons ce qui est bon et sophistiquée.
Ici, dans le Rio Grande do
Sul, nous ferons une visite a la vieille et froide Russie.
Coisine russe.
Pelménis
de l’Oural
Pour 4 personnes
Farce
Viande de bœuf (sans os)
Porc.....................................180g
Mouton...............................180g
Beurre.................................120g
Muscade..............................
50g
Crème................................... 2g
Oignons............................... 2 à 3 cuillerées à soupe
Sel,
poivre............................ 1 ou
2
Pâte:
Farine................................. 2 verres
Oeuf..................................... 1
Eau...................................... ¾ de verre
Sel........................................ ½ cuillerée à café
Assaisonnement
Ail........................................
quelquer gousses
Huile
végétale................... 2 cuillerées
à soupe
Vinaigre
à 3%................... 3 cuillerées à
soupe
Sel,
poivre
Passer deux fois la viande au hachoir avec le
beurre et la muscade. Saler et poivrer,
puis bien mélanger en versant progressivement la crème. Hacher l’oignon fin,
l’ajouter à la farce et mélanger à nouveau.
Preparation
de la pâte
Faire un puits dans la farine y verser une
moitié d’ œuf,
de l’eau et du sel, préparer une pâte épaisse et laisser reposer 20 à 30
minutes. Rouler, faire des morceaux circulaires et déposer au milieu de chacun
une cuillerée à café de farce. Plier en deux et bien
sceller les bords. Battre la moitié d’œuf restante et enduire les pelménis. Les mettre au froid sur une feuille
enfarinée.
Les pelménis de l’Oural demandent 10 à 15 minutes de cuisson au
bain-marie. Servir
en les assaisonnant d’ail pilé, d’huile, de vinaigre, de sel et de poivre.
Pelménis
aux champignons
Pour 4 personnes
Champignons séchés......................400g
Huile................................................4
cuillerées à soupe.
Oignons...........................................3
Farine..............................................1
cuillerée à café
Oeuf..................................................la
moitié
Sel, poivre
Laver et faire tremper les champignons séchés
pendant 3 à 4 heures dans l’eau froide, puis les faire bouillir dans la même
eua. Quand ils sont prêts, les passer au hachoir, les faire
revenir au beurre et ajouter la farine, le sel, le poivre et l’oignon coupé
très fin et frit.
Préparation de la pâte comme la recette
précédente.
Plonger les pelménis prêts dans l’eau
bouillante et les laisser jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface.
Ici de Rio Grande do Sul un câlin a tout le
monde.
Bueno Tche! Se tu não entendeste essa fácil receita desta gororoba, então, azar o teu.
Porém se quiseres a mesma receita escrita em gauchês, para fazer uma média com a sogra, é só pedir que eu te mando num vu, e fico com o coração estreleiro em atender-te.
Bueno Tche! Se tu não entendeste essa fácil receita desta gororoba, então, azar o teu.
Porém se quiseres a mesma receita escrita em gauchês, para fazer uma média com a sogra, é só pedir que eu te mando num vu, e fico com o coração estreleiro em atender-te.
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