Não
vamos perder tempo apontando todas as canalhices que são cometidas por nossas
indústrias, disto já estamos saturados, mas é impossível botar vergonha na cara
de certos industriais que não estão nem aí para o consumidor.
Pesos
roubados, preços extorsivos, produtos de péssima qualidade, falta de garantia e
assistência. Enfim é uma enxurrada de pouco caso.
Entretanto
parte destes descalabros tem como principal culpado o próprio consumidor, que
também não está nem aí. É roubado, é enganado e continua consumindo certos
produtos ou frequentando certos lugares onde a pouca vergonha é a tônica.
Um
conhecido e grande restaurante de nosso Shopping Canoas, aumentou os preços de
seus pratos, e não contente diminuiu pela metade seus filés de carne de rês,
franco e peixe, principalmente os com creme de espinafre e o consumidor não se dá por conta desta roubalheira e continua
frequentando tal lugar. Este restaurante não mais frequentarei, e isto é o que
todo o consumidor deveria fazer.
O
refrigerante de maior consumo no mundo lançou no mercado há alguns anos atrás,
nos Estados Unidos da América uma versão do mesmo refrigerante, mesmo sabor e
mesmo preço, porém incolor, a grita foi geral e a indústria voltou atrás e
suspendeu a fabricação de seu refri sem cor.
Entretanto,
aqui no nosso país, o consumidor é tão bonzinho, que continua consumindo certas
porcarias sem se dar conta da enganação.
O
simples papel higiênico há muito tempo diminuiu sua largura em dois ou três
centímetros, a toalhas de papel (reciclável) estão vindo muitas vezes com
folhas entremeadas com tamanho absurdamente menor,e ninguém reclama.
Achocolatados
são puro açúcar, essência de baunilha é pura água, e canela em pó assim
como os achocolatados é puro açúcar.
Para
fazer um copo de leite com chocolate em pó colocava-se apenas uma colher de chá
de chocolate e o leite ficava marrom e amargo sendo necessário adoçar para
ficar bom. Entretanto hoje tu pagas o açúcar pelo preço do chocolate, pois já
vem misturado e para teres um chocolate escuro tens que colocar varias colheres
desta mistura e aí não consegues tomar de tão doce que fica, ou tomarás um
chocolate sem cor e sem gosto.
Quando
pequeno minha mãe colocava apenas três gotinhas de essência de baunilha nos
maravilhosos bolos que fazia e tais bolos ficavam com o gosto magnífico, hoje
em dia é necessário mais de meio vidro para dar um sabor indelével.
Ai vai aparecer algum babaca para dizer que se assim fosse os preços seriam maiores. Maior é a falta de escrupulo da indústria, pois seus ganhos não param de aumentar. O povo que se dane.
Ou
seja, estão verdadeiramente vendendo gato por lebre e ninguém se dá por conta.
Até
quando o consumidor vai ser tão passivo?
Até
quando?
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