Almoço Solitário
Domingo.
Estradas prejudicadas com os
temporais que assolaram a minha República do Rio Grande do Sul, impediram que saíssemos
para o interior como fazemos seguidamente. Os planos eram almoçar no Morro Borússia
e no retorno visitar o filho Fábio, o mais novo que mora em Gravataí.
Sandra mal. Sequer quis
almoçar de tanta dor em sua perna, dor crônica devido a um acidente que ela
sofreu e rompeu os ligamentos do joelho esquerdo há mais de dez anos.
Estava amuada e sem graça.
Vou almoçar sozinho, e fazer
um almoço para uma só pessoa é ruim, então resolvi inventar.
Coisa rápida.
Arroz cremoso com shiitake e
champignon e muito creme de leite.
Enquanto fazia o arroz
deixei duas rãs, marinando no vinho branco, alho e sal, em peças separadas, ou
seriam rãs a passarinho. Não sei.
E foi pra já.
Fritei-as à milanesa.
Experimente, ficam deliciosas.
E só de sarro empanei uma grossa fatia de queijo da colônia e fritei rapidamente, dando um sabor mais que especial ao prato.
Experimente, ficam deliciosas.
E só de sarro empanei uma grossa fatia de queijo da colônia e fritei rapidamente, dando um sabor mais que especial ao prato.
E não podia faltar uma salada de alface.
Tudo sobre a mesa, solitário
e para não passar batido tomei um vinho verde português, bagual de especial.
Depois do almoço fiquei a “Seu
Pasqual”.
Maravilhosa “siesta”, coisa dificíl de acontecer.
Uma boa semana a todos.
Este arroz cremoso estaria do jeito que mais gosto de fato " apreciador de arroz " pois gosto tanto que como até queimado. Hahaha, abraço professor Pedro !
ResponderExcluirOi Lucas.
ResponderExcluirRealmente, este arroz fica mui gostoso, mas tem que ser com bastante creme de leite e um bom copo de vinho.
Um grande abraço.
Prof. Pedro.