tag:blogger.com,1999:blog-8642359252432479788.post5504905573041114423..comments2024-02-21T08:49:15.355-03:00Comments on Eu sabia, e tu sabias?: El Cevador.Professor Pedro A. C. Teixeirahttp://www.blogger.com/profile/06338819896102121562noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-8642359252432479788.post-82260175306081851952015-01-28T23:24:55.027-02:002015-01-28T23:24:55.027-02:00Olá caríssimo amigo Carlos.
Fico imensamente feliz...Olá caríssimo amigo Carlos.<br />Fico imensamente feliz que tenhas gostado deste post sobre El Cevador. O mate ou chimarrão é uma das tantas coisa boas deste nosso Rio Grande do Sul, assim como sua música tradicional que mescla diversas raízes, tanto de Espanha quanto de Portugal como por exemplo a Chimarrita. Deste entrevero musical vai surgir a música típica dos Gaúchos no Cone Sul, riquíssima. <br />Veja neste blogue - "Gauchês - Como o Gaúcho Fala", publicado em 6 de agosto de 2014. que quando em vez vou acrescentando novas palavra. Bem diferente do resto do Brasil. <br />Um grande abraço.<br />Professor Pedro A. C. Teixeirahttps://www.blogger.com/profile/06338819896102121562noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8642359252432479788.post-77950725642737239752015-01-28T21:04:56.713-02:002015-01-28T21:04:56.713-02:00Amigo Pedro,
vi o post há dias mas só hoje me é po...Amigo Pedro,<br />vi o post há dias mas só hoje me é possível responder à simpatia de uma tão exaustiva explicação personificada. Com direito a retrato e tudo. Muito obrigado. Nunca mais poderei afirmar não saber o que é ceivar o chimarrão. A curiosidade que me despertou foi tanta que até dei uma espreitadela a Canoas, através do Google Earth.<br /><br />Por cá, na cultura portuguesa, não vejo nada que se assemelhe ao costume gaúcho. Há a história do chá, que os meus conterrâneos quinhentistas trouxeram do Oriente e espalharam pela Europa. O hábito de tomar chá em Inglaterra foi introduzido por Catarina de Bragança, mulher de Carlos II. Fomos também os primeiros a cultivá-lo no chamado velho continente, na Ilha de S. Miguel, Açores.<br />De resto, parece-me que a planta não se adapta ao clima europeu. Há, isso sim, inúmeras outras infusões que preparamos e que são bebidas normalmente quentes: tília, menta, jasmim, limão, camomila, cidreira, pés-de-cereja, erva-príncipe… e outras de que não me lembro.<br /><br />Um abraço fraterno, a partir do inverno europeu.<br />Carlos Romãohttps://www.blogger.com/profile/17612851167016420555noreply@blogger.com